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Fischklopse im Frühlingsrollenteig mit Rahmspitzkohl

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Bild: Fischklopse im Frühlingsrollenteig mit Rahmspitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Lachsfilet, ohne Haut und - Gräten ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
200 g   Zanderfilet, ohne Haut und - Gräten ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
80 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
80 g   Karotten, geschält ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Msp.   Chilipulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Koriander, gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
200 g   Frühlingsrollenteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rahmspitzkohl:
1    Spitzkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten - geschält ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Limetten, Saft ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, geschält, entkernt ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   und in Stifte geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne, geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Schnittlauch - grob geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Lachs und Zander in kleine Stücke schneiden und durch die grobe
Scheibe des Fleischwolfs drehen. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe
schneiden. Die Karotten in kleine Würfel schneiden. Eiweiß zur
Fisch-Gemüse-Masse geben, gut vermengen und die Speisestärke
einrühren. mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Curry und gemahlenem Chili
abschmecken. Den Koriander unterrühren und aus der Masse kleine
Bällchen formen. Den Frühlingsrollenteig in feine Streifen schneiden.
Die Fischbällchen darin wälzen und den Teig etwas andrücken. Die
Bällchen in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.

Rahmspitzkohl:
Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen. Den Strunk
herausschneiden und den Rest in feine Streifen schneiden. Den Spitzkohl
in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Schalotten in feine Streifen schneiden, mit dem Knoblauch in
Butterschmalz ohne Farbe anbraten. mit Weißwein ablöschen und gut
einkochen lassen. Den Limettensaft und die Sahne beigeben und sämig
einkochen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den
blanchierten Wirsing beigeben, einmal aufkochen lassen. Die
Tomatenstifte, geschlagene Sahne und Schnittlauch kurz vor dem
Servieren beigeben.

Servieren:
Den Spitzkohl auf Teller verteilen und die Fischklopse darauf
anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischklopse im Frühlingsrollenteig mit Rahmspitzkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischklopse im Frühlingsrollenteig mit Rahmspitzkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischklopse im Frühlingsrollenteig mit Rahmspitzkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Spitzkohl  *   Tomaten  *   XXX - Bohnen  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Lachs  *   Spitzkohl

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