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Feurige Party-Spieße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fleisch in daumengroße Würfel schneiden. Knoblauch feinblättrig schneiden. Paprika entkernen, säubern und in Blättchen schneiden.
Räucherspeck: eine Hälfte in Blätter, andere Hälfte feinwürfelig schneiden. Austernpilze, Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, Egerlinge in Ecken, Austernpilze in Blätter schneiden. Eine Hälfte der Zwiebel in Blätter, den Rest in Streifen schneiden.
Zubereitung:
Fleischstücke abwechselnd mit Austernpilzen, Speckblättern, Paprika und Zwiebelblättern auffädeln, salzen und pfeffern. Spieße in erhitzter Pfanne mit wenig Rapsöl scharf anbraten, Zwiebelstreifen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chilischote kurz mit angehen lassen, mit Paprikapulver bestäuben, mit Kalbsfond angießen, Tomatensaft und Ketchup zufügen.
Egerlinge, Speckwürfel und grüne Pfefferkörner hinein geben. Spieße 15 bis 18 Minuten schmoren lassen, nachschmecken. Baguette im Ofen kross backen und in Scheiben aufschneiden.
Anrichten: Spieße mit Soße und Gemüse auf flachem Teller anrichten. Brotscheiben anlegen, mit Thymianzweig garnieren.
Nährwert pro Person: 409 Kcal, 12 g Fett, 46 g Eiweiß, 30 g Kohlehydrate, 2,5 Broteinheiten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feurige Party-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feurige Party-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feurige Party-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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