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Feurige Party-Spieße

         
Bild: Feurige Party-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Schweineoberschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Räucherspeck ca. 0.55 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
70 g   Paprikaschoten (rot und - grün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Austernpilze ca. 0.48 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
60 g   Champignons - braun ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 TL   Paprikapulver (edelsüß) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
0.5 EL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
0.25 l   Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
0.125 l   Tomatensaft ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 kl.   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Fleisch in daumengroße Würfel schneiden. Knoblauch feinblättrig schneiden. Paprika entkernen, säubern und in Blättchen schneiden.

Räucherspeck: eine Hälfte in Blätter, andere Hälfte feinwürfelig schneiden. Austernpilze, Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, Egerlinge in Ecken, Austernpilze in Blätter schneiden. Eine Hälfte der Zwiebel in Blätter, den Rest in Streifen schneiden.

Zubereitung:

Fleischstücke abwechselnd mit Austernpilzen, Speckblättern, Paprika und Zwiebelblättern auffädeln, salzen und pfeffern. Spieße in erhitzter Pfanne mit wenig Rapsöl scharf anbraten, Zwiebelstreifen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chilischote kurz mit angehen lassen, mit Paprikapulver bestäuben, mit Kalbsfond angießen, Tomatensaft und Ketchup zufügen.

Egerlinge, Speckwürfel und grüne Pfefferkörner hinein geben. Spieße 15 bis 18 Minuten schmoren lassen, nachschmecken. Baguette im Ofen kross backen und in Scheiben aufschneiden.

Anrichten: Spieße mit Soße und Gemüse auf flachem Teller anrichten. Brotscheiben anlegen, mit Thymianzweig garnieren.

Nährwert pro Person: 409 Kcal, 12 g Fett, 46 g Eiweiß, 30 g Kohlehydrate, 2,5 Broteinheiten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feurige Party-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feurige Party-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feurige Party-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Baguette  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Pilze  *   Schwein

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