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Schinkenäpfel mit Rotkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.24 €Kosten Rezept: ~12.55 €
Kosten Portion: ~3.14 €Kosten Rezept: ~14.70 €
Kosten Portion: ~3.68 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten. Den Rotkohl dazugeben. Madeira, 250 ml Wasser, Gewürze und Essig hinzufügen und alles ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zwei EL Preiselbeeren beiseite stellen. Den Rest unter den Kohl ziehen und das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Rotkohl in einen Bräter geben. Den Schinkenspeck würfeln. Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, Früchte aushöhlen, dabei den Boden stehen lassen.
Übrige Preiselbeeren mit drei EL Schinkenwürfeln mischen, in die Äpfel füllen. Früchte auf den Rotkohl setzen, mit den restlichen Schinkenwürfeln bestreuen und die Deckel aufsetzen. Den Bräter abdecken und alles im Backofen 30 bis 35 Minuten garen. Danach offen weitere 15 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkenäpfel mit Rotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenäpfel mit Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkenäpfel mit Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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