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Siebenbürgener Kartoffeln

         
Bild: Siebenbürgener Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.25 €
Kosten Portion: ~1.31 €
Kosten Rezept: ~4.73 €
Kosten Portion: ~1.18 €
Kosten Rezept: ~5.65 €
Kosten Portion: ~1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
250 g   Schafskäse ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
300 ml   Saure Sahne ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen.

Die gekochten Kartoffeln werden in eine gut gefettete und gebröselte Form geschichtet, mit geschmolzener Butter begossen, der Schafskäse daraufgestrichen und mit saurer Sahne übergossen.

In der Backröhre wird gebacken bis es braun ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Siebenbürgener Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Siebenbürgener Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Siebenbürgener Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Rumänien  *   Siebenbürgen  *   Ungarn

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