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Festlicher Kuskusu

         
Bild: Festlicher Kuskusu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Hammelfleisch ca. 13.20 € ca. 13.20 € ca. 13.20 €
300 g   Rindfleisch ca. 7.89 € ca. 7.89 € ca. 8.97 €
0.5    Huhn ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Paprika ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 TL   Harissa-Paste ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Couscous-Gries ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Das Fleisch (außer dem Huhn) mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern, ganzen Möhren und Selleriescheiben in viel Wasser kochen. Nach 5 Minuten zugeben: Huhn, Zwiebelscheiben, halbierte Lauchstangen, entkernte und geviertelte Paprikaschoten sowie Auberginen und Courgettes, geschält und in dicke Scheiben geschnitten. Weitere 60 Minuten kochen lassen. Kurz vor dem Anrichten 1 Tasse Brühe herausnehmen und mit der Harissa-Paste verrühren. Dann das Fleisch herausnehmen und in Portionsstücke teilen. Alle Zutaten (ohne die Harissa-Sauce) mit dem gegarten Grieß in einer großen Schüssel vermischen und servieren. Die Harissa-Sauce als zusätzliches Gewürz separat servieren.

Das sollten Sie beachten:

Kuskus wird in vielen Variationen zubereitet. Man kann andere Fleischsorten und andere Gemüsearten verwenden. Wer seinen Kuskusu ganz echt genießen will, der koche noch 100 g Kichererbsen, die eine Nacht lang eingeweicht waren, mit etwas Salz weich und mische sie beim Servieren unter den Couscous-Grieß.

Als Harissa-Sauce kann man auch Tomatenmark mit Tabasco-Sauce und Fleischbrühe verrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Festlicher Kuskusu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Festlicher Kuskusu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Festlicher Kuskusu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Couscous  *   Hammelfleisch  *   Harissa - Chilipaste  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hammel  *   Huhn  *   Rind

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