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Rezept: Festlicher Kuskusu

Bild: Festlicher Kuskusu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.19 €       Demeter  >21.24 €       

Zutaten für 6 Portionen:

300 gHammelfleisch 
300 gRindfleischca. 7.89 €
0.5 Huhnca. 1.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
3 Möhrenca. 0.28 €
0.5 Sellerieknolle 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
2 Paprikaca. 1.75 €
1 Aubergineca. 1.25 €
2 Zucchinica. 0.68 €
1 TLHarissa-Pasteca. 0.03 €
500 gCouscous-Griesca. 1.99 €
150 gButterca. 1.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch (außer dem Huhn) mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern, ganzen Möhren und Selleriescheiben in viel Wasser kochen. Nach 5 Minuten zugeben: Huhn, Zwiebelscheiben, halbierte Lauchstangen, entkernte und geviertelte Paprikaschoten sowie Auberginen und Courgettes, geschält und in dicke Scheiben geschnitten. Weitere 60 Minuten kochen lassen. Kurz vor dem Anrichten 1 Tasse Brühe herausnehmen und mit der Harissa-Paste verrühren. Dann das Fleisch herausnehmen und in Portionsstücke teilen. Alle Zutaten (ohne die Harissa-Sauce) mit dem gegarten Grieß in einer großen Schüssel vermischen und servieren. Die Harissa-Sauce als zusätzliches Gewürz separat servieren.

Das sollten Sie beachten:

Kuskus wird in vielen Variationen zubereitet. Man kann andere Fleischsorten und andere Gemüsearten verwenden. Wer seinen Kuskusu ganz echt genießen will, der koche noch 100 g Kichererbsen, die eine Nacht lang eingeweicht waren, mit etwas Salz weich und mische sie beim Servieren unter den Couscous-Grieß.

Als Harissa-Sauce kann man auch Tomatenmark mit Tabasco-Sauce und Fleischbrühe verrühren.


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(*) Für diese Version von Festlicher Kuskusu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Couscous  *   Harissa - Chilipaste  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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