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Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.54 €Kosten Rezept: ~8.83 €
Kosten Portion: ~2.21 €Kosten Rezept: ~8.54 €
Kosten Portion: ~2.14 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen.
Abgießen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen kratzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch klein hacken, Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein schneiden.
Beides in die Pfanne geben und von der Unterseite anbraten, Fruchtfleisch hinzugeben. Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen. Die Creme von der Kochstelle nehmen, erkalten lassen, dann die Eier und etwas Paniermehl unterrühren und damit die Auberginenschalen füllen.
Mit Paniermehl bestreuen und mit etwas OIivenöl in die Fettpfanne des Backofens legen. Etwa zwanzig Minuten bei 175 Grad backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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