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Exotischer Gemüsegratin (1)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tamarindemark aus den Tamarinde-Schoten im Noilly Prat auflösen.
Zucchini in ca. fünf mm dicken Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die längs halbierten Auberginen dazutun, die Oberfläche ölen, ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen, beiseite stellen.
Im heißen Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Karotten und Peperoncini einige Minuten mitdämpfen. Vom Feuer nehmen, der Noilly Prat - Tamarinde-Mischung ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter und Okraschoten dazugeben, beiseite stellen.
Eine Gratinform ölen. Eine Lage Zucchinischeiben anordnen, darüber die Hälfte der Karotten-Peperoncini-Mischung verteilen. Mit den Tamarillo-Scheiben abdecken. Die restliche Karotten-Peperoncini-Mischung darübergeben, mit Zucchinischeiben abschließen Die Käsebechamel zubereiten, über den Gratin verteilen. Gratin mit den Auberginen garnieren und ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Exotischer Gemüsegratin (1) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotischer Gemüsegratin (1) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Exotischer Gemüsegratin (1) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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