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Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.20 €Kosten Rezept: ~3.43 €
Kosten Portion: ~0.86 €Kosten Rezept: ~3.62 €
Kosten Portion: ~0.91 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, vom Herd nehmen und zugedeckt eine Stunde quellen lassen.
Vom Wirsing den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Wirsing in Streifen schneiden und in der restlichen Bouillon weichkochen.
Sellerie und Karotten raffeln, Petersilie hacken. mit Haferflocken und Zwiebeln vermischen. Die Eier verklopfen und mit Tomatenpüree, Salz und Pfeffer beifügen. von Hand vermengen und soviel Paniermehl dazugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kroketten formen.
Das Öl erhitzen und die Kroketten unter zeiweiligem Wenden braten.
Sauerrahm zum Wirz geben und pürieren. Abschmecken, anrichten und die Haferflockenkroketten hineinlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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