Erbsen-Risotto mit Räucherlachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen. Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren mit andünsten. mit dem Wein ablöschen und diesen einkochen lassen. Die Hälfte der Gemüsebrühe angießen und den Reis bei mäßiger Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die restliche Gemüsebrühe und die Erbsen dazugeben, umrühren und den Reis bei abgeschalteter Herdplatte ziehen lassen. Das Pesto unter das fertige Risotto rühren und auf Tellern anrichten. mit den Lachsscheiben/Stücken belegen und mit Parmesan bestreuen. mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
Lachs selber räuchern: 500 g frisches Lachsfilet (ohne Haut) in 2,5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Den Boden vom Wok mit Alufolie auslegen. Das Buchenholzräuchermehl darin 3 cm hoch einfüllen. Ein passendes Gitter mit Alufolie umwickeln und mit Öl bepinseln. Einige Löcher einstechen und das Gitter in den Wok stellen. Den Wok auf die Hitzequelle stellen. Sobald es zu rauchen beginnt, die Lachswürfel auf das Gitter legen, den Wok mit einem Deckel verschließen und die Lachswürfel darin 8 bis 10 Minuten räuchern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsen-Risotto mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen-Risotto mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsen-Risotto mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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