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Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames

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Bild: Gemüsesuppe mit Nudeln (M’hames) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.92 €
Kosten Portion: ~0.98 €
Kosten Rezept: ~3.12 €
Kosten Portion: ~0.78 €
Kosten Rezept: ~2.89 €
Kosten Portion: ~0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   getrocknete Kichererbsen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Spinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 mittelgr.   Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Zweig(e)   Selleriegrün ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 g   Harissa - eine Teelöffelspitze ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   sehr kleine Suppennudeln ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud abkühlen und abtropfen lassen.

Den Spinat putzen, gründlich waschen und fein hacken. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Selleriegrün und Petersilienblättchen waschen und fein hacken.

Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Spinat, Karotten, Sellerie, Petersilie und Kichererbsen unter rühren fünf Minuten andünsten. Tomatenmark und Harissa in einem halben Liter warmem Wasser glattrühren und in den Topf gießen, noch einen Liter warmes Wasser zugeben.

Die Suppe aufkochen. Den Kümmel im Mörser fein zerreiben und unter die Suppe rühren. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und zehn Minuten sanft kochen lassen. Die Nudeln unterrühren und zehn weitere Minuten kochen und abschmecken. Zitrone in Spalten schneiden und mit der Suppe servieren. Bei Tisch träufelt jeder nach Geschmack einige Tropfen Zitronensaft in seine Suppe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Harissa - Chilipaste  *   Kümmel ganz  *   Kichererbsen getrocknet  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppennudeln  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Länderküche  *   Suppe  *   Tunesien

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