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Endivien-Apfel-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.93 €Kosten Rezept: ~7.67 €
Kosten Portion: ~1.92 €Kosten Rezept: ~7.72 €
Kosten Portion: ~1.93 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern.
Apfel waschen, entkernen und würfeln. mit Zitronensaft beträufeln.
Möhre schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Alles in eine große Salatschüssel geben.
Öl erhitzen. Leber in Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben. Im Fett kross braten, salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit eine klare Marinade aus Essig und Öl, das tropfenweise zugegeben wird, rühren. mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen. Alles gut vermischen.
Dressing aus Sauerrahm, Meerrettich und Zitronensaft rühren. mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Unter das Dressing rühren.
Salat auf Teller verteilen, mit der Kalbsleber dekorieren und das Sauerrahmdressing angießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Endivien-Apfel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Endivien-Apfel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Endivien-Apfel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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