Rezept: Endivien-Apfel-Salat
![Foto: Endivien-Apfel-Salat - Zutaten Bild: Endivien-Apfel-Salat - Zutaten](/media/rb-a/15673-endivien-apfel-salat_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Endiviensalatkopf | ca. 0.47 € |
1 kl. | Apfel - z.B. Elstar | ca. 0.45 € |
Zitronensaft | ca. 0.02 € | |
1 mittelgr. | Möhre | ca. 0.09 € |
1 EL | Speiseöl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
200 g | Kalbsleber | ca. 5.79 € |
1 EL | Mehl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die klare Marinade: | ||
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Walnussöl - ersatzweise Salatöl | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für das Dressing: | ||
3 EL | Sauerrahm - evtl. etwas mehr | ca. 0.15 € |
1 TL | Meerrettich - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel - weiß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern.
Apfel waschen, entkernen und würfeln. mit Zitronensaft beträufeln.
Möhre schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Alles in eine große Salatschüssel geben.
Öl erhitzen. Leber in Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben. Im Fett kross braten, salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit eine klare Marinade aus Essig und Öl, das tropfenweise zugegeben wird, rühren. mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen. Alles gut vermischen.
Dressing aus Sauerrahm, Meerrettich und Zitronensaft rühren. mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Unter das Dressing rühren.
Salat auf Teller verteilen, mit der Kalbsleber dekorieren und das Sauerrahmdressing angießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Feigenkompott mit Grenadine 2 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.73 € Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale |
![]() | Überbackene Birnenspalten 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.65 € Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL |
![]() | Birnen im Teig 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.14 € Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse |
![]() | Schokokugeln mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.57 € Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu |
![]() | Köstritzer Kaninchen 1 Rezept Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 21.51 € Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett |