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Entenragout mit Kartoffelkroketten

         
Bild: Entenragout mit Kartoffelkroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Entenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   trockener Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Ingwerpulver - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 ml   Entenfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehlbutter (Mehl und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weiche Butter zu gleichen - Teilen gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Semmelbrösel - circa ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Keulen pfeffern und salzen. Mit der Haut nach unten langsam mindestens 15 Minuten braten, dass das Fett austreten kann. Das Fett abschütten, die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und alles braun rösten. Mit etwas Rotwein ablöschen, Thymian und Ingwerpulver zugeben und langsam bei geschlossenem Deckel schmoren. Den Entenfond nach und nach dazugeben. Nach ca. 1 Stunde Schmoren sind die Keulen gar. Dann herausnehmen, etwas auskühlen lassen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden.

Die Sauce mit Mehlbutter sämig rühren, die Fleischwürfel dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Kroketten die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, zurück in den Topf geben und kurz auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen. Dann durch eine Presse drücken, Eigelb und 4 EL Mehl untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffelmasse zu 2 cm starken Rollen formen, dann in 3 cm lange Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in Semmelbröseln panieren. In einem Topf mit heißem Olivenöl die Bällchen hellbraun ausbacken.

Das Entenragout mit den Kroketten anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenragout mit Kartoffelkroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenragout mit Kartoffelkroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenragout mit Kartoffelkroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Entenkeulen  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwerpulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel

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