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Rezept: Bohnen nach Burgunder Art

Bild: Bohnen nach Burgunder Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.64 €       Demeter 4.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 ggrüne Bohnenca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
0.1875 lRotweinca. 0.24 €
250 gMohrrübenca. 0.21 €
125 gmagerer Räucherspeckca. 1.25 €
2 Zwiebeln - fein geschnittenca. 0.09 €
Petersilie - gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben (oder Karotten) dazugeben, beides garen.

Speck in Würfel schneiden, mit Zwiebeln anrösten und über die angerichteten, abgeschmeckten Bohnen mit Karotten geben, mit Petersilie (oder beliebigen Kräutern) bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bohnen nach Burgunder Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


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