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Bohnen nach Burgunder Art

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Bild: Bohnen nach Burgunder Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~4.83 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~5.01 €
Kosten Portion: ~1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   grüne Bohnen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1875 l   Rotwein ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 g   Mohrrüben ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   magerer Räucherspeck ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
2    Zwiebeln - fein geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben (oder Karotten) dazugeben, beides garen.

Speck in Würfel schneiden, mit Zwiebeln anrösten und über die angerichteten, abgeschmeckten Bohnen mit Karotten geben, mit Petersilie (oder beliebigen Kräutern) bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen nach Burgunder Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen nach Burgunder Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen nach Burgunder Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gemüsegerichte  *   Kartoffel  *   Wein

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