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Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen.
Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen Portionen unter das Gemisch arbeiten, nicht zu stark kneten, da der Teig sonst zäh wird. Eine Stunde im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen.
Das rohe Sauerkraut in einer Schüssel lockern, die grobgehackten Walnüsse und die abgetropften Sultaninen untermischen. Den Teig ausrollen und ein Backblech mit 28 cm Durchmesser damit belegen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Das Krautgemisch darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 230 bis 250 Grad etwa 20 Minuten anbacken.
Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren und über den angebackenen Kuchen gießen. Bei gleicher Temperatur etwa 30 Minuten fertigbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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