Rezept: Rote-Bete-Kuchen - Variation 2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | rote Bete - gegart | ca. 0.16 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
240 g | Rohrzucker | ca. 0.62 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
80 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.60 € |
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
60 g | Kakaopulver | ca. 0.31 € |
1 Pack. | dunkle Kuvertüre | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben und vermengen. Die geschmolzene Schokolade und die Mehl-Kakao-Mischung verrühren. Die gekochte rote Bete fein pürieren und unter den Teig mischen.
Den Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser füllen und glatt streichen.
Den Kuchen im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Wenn an einem Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen gar.
Den Kuchen gut auskühlen lassen, mit Kuvertüre überziehen und servieren.
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