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Rote-Bete-Kuchen - Variation 2

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Bild: Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.19 €Kosten Rezept: ~6.69 €Kosten Rezept: ~7.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   rote Bete - gegart ca. 0.48 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
240 g   Rohrzucker ca. 0.62 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
80 g   Zartbitterschokolade ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
60 g   Kakaopulver ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 Pack.   dunkle Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben und vermengen. Die geschmolzene Schokolade und die Mehl-Kakao-Mischung verrühren. Die gekochte rote Bete fein pürieren und unter den Teig mischen.

Den Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser füllen und glatt streichen.

Den Kuchen im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Wenn an einem Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen gar.

Den Kuchen gut auskühlen lassen, mit Kuvertüre überziehen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Rohrzucker  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Rote Bete

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