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Rote-Bete-Kuchen - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben und vermengen. Die geschmolzene Schokolade und die Mehl-Kakao-Mischung verrühren. Die gekochte rote Bete fein pürieren und unter den Teig mischen.
Den Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser füllen und glatt streichen.
Den Kuchen im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Wenn an einem Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen gar.
Den Kuchen gut auskühlen lassen, mit Kuvertüre überziehen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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