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Eintopf von Wintergemüse und Grießnocken

         
Bild: Eintopf von Wintergemüse und Griessnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Beinscheiben vom Rind ca. 4.28 € ca. 4.28 € ca. 4.28 €
1 Bund   Suppengemüse, grob gewürfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Grieß ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Petersilienwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Röschen Rosenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Beinscheiben in kochendes Salzwasser geben und abkochen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Nach einer Stunde das Suppengemüse zugeben und weiterkochen, bis das Beinfleisch weich ist (ca. noch eine Stunde).

In der Zwischenzeit für die Grießnocken weiche Butter und Eier verrühren und mit Salz und Muskat würzen. Den Grieß untermischen und eine Stunde kalt stellen.

Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzeln und Rosenkohl schälen bzw. putzen und in feine Stifte schneiden. Den Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden.

Das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in die Brühe geben und 10 Minuten köcheln lassen.

Aus der Grießmasse mit einem Teelöffel Nocken abstechen, diese in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen. Danach zusammen mit den Fleischwürfeln in den Eintopf geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eintopf von Wintergemüse und Grießnocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf von Wintergemüse und Grießnocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eintopf von Wintergemüse und Grießnocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Weizengrieß - weich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Getreide  *   Griess  *   Rind  *   Suppe

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