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Eier auf russische Art

         
Bild: Eier auf russische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Grundzutaten für jede Sorte - "Eier auf russische Art" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (jeweils für 12 halbe - Eier): ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier, hart gekocht ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
100 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 TL   Estragonsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Füllung I
80 g   Gänseleberpastete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Cognac ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Pinienkerne (geröstet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Endiviensalat (sehr - fein geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung Ii
75 g   Cornichons ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
75 g   Senfgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   grüner Pfeffer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Füllung Iii
50 g   Sardellenfilets ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
75 g   Zwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
2 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Füllung Iv
375 g   Tomaten ca. 1.27 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung V
2 kl.   Paprikaschoten, rot und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grün (ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Füllung Vi
75 g   Emmentaler ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Salzgurke (75 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung Vii
100 g   kleine rote Bete aus dem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meerrettich (gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier hart kochen, abschrecken, pellen, erkalten lassen, längs halbieren, Eigelbe durch ein Sieb streichen, mit dem Frischkäse und der zimmerwarmen Butter verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.Die verschiedenen Füllungen zubereiten. Die Eihälften mit den Füllungen füllen, das gewürzte Eigelb in einen Spritzbeutel geben, einen Ring auf die gefüllten Eier spritzen, in die Mitte noch etwas der jeweiligen Füllung geben.

Füllung I: Gut gekühlte Gänseleberpastete würfeln, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, mit Cognac beträufeln, mit den gerösteten Pinienkernen (vorsichtig) vermengen, Endiviensalat sehr fein schneiden. Endivie zuerst ins Ei geben, darauf die Leberpastete.

Füllung II: Cornichons und Senfgurke sehr fein würfeln, grünen Pfeffer etwas zerdrücken, alles mischen, mit Pfeffer abschmecken.

Füllung III: Sardellen und Zwiebeln sehr fein hacken, mit Essig und grob gehackten Kapern mischen, pfeffern.

Füllung IV: Tomaten brühen, abschrecken, häuten, entkernen, fein würfeln. Schalotten sehr fein hacken, zu den Tomaten geben, mit Salz, Curry, Tabasco abschmecken.

Füllung V: Paprikaschoten unter dem Grill oder über der Gasflamme so lange rösten, bis die Haut schwarz ist und sich abziehen lässt. Fein würfeln, mit gehacktem Schnittlauch mischen, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Zitronensaft mischen.

Füllung VI: Käse und Salzgurke fein würfeln, mit gehacktem Dill mischen, mit Pfeffer und Zucker würzen.

Füllung VII: Rote Bete sehr fein würfeln, mit Meerrettich, Salz, Kümmel, Zucker abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier auf russische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier auf russische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier auf russische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Cornichons  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragonsenf  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gänseleberpastete - Achtung  *   Kapern in Salzlake  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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Eier

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