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Eier auf russische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier hart kochen, abschrecken, pellen, erkalten lassen, längs halbieren, Eigelbe durch ein Sieb streichen, mit dem Frischkäse und der zimmerwarmen Butter verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.Die verschiedenen Füllungen zubereiten. Die Eihälften mit den Füllungen füllen, das gewürzte Eigelb in einen Spritzbeutel geben, einen Ring auf die gefüllten Eier spritzen, in die Mitte noch etwas der jeweiligen Füllung geben.
Füllung I: Gut gekühlte Gänseleberpastete würfeln, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, mit Cognac beträufeln, mit den gerösteten Pinienkernen (vorsichtig) vermengen, Endiviensalat sehr fein schneiden. Endivie zuerst ins Ei geben, darauf die Leberpastete.
Füllung II: Cornichons und Senfgurke sehr fein würfeln, grünen Pfeffer etwas zerdrücken, alles mischen, mit Pfeffer abschmecken.
Füllung III: Sardellen und Zwiebeln sehr fein hacken, mit Essig und grob gehackten Kapern mischen, pfeffern.
Füllung IV: Tomaten brühen, abschrecken, häuten, entkernen, fein würfeln. Schalotten sehr fein hacken, zu den Tomaten geben, mit Salz, Curry, Tabasco abschmecken.
Füllung V: Paprikaschoten unter dem Grill oder über der Gasflamme so lange rösten, bis die Haut schwarz ist und sich abziehen lässt. Fein würfeln, mit gehacktem Schnittlauch mischen, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Zitronensaft mischen.
Füllung VI: Käse und Salzgurke fein würfeln, mit gehacktem Dill mischen, mit Pfeffer und Zucker würzen.
Füllung VII: Rote Bete sehr fein würfeln, mit Meerrettich, Salz, Kümmel, Zucker abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier auf russische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier auf russische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier auf russische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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