skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Agis Tellersülze

         
Bild: Agis Tellersülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 132 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.93 €
Kosten Portion: ~2.73 €
Kosten Rezept: ~11.06 €
Kosten Portion: ~2.77 €
Kosten Rezept: ~11.29 €
Kosten Portion: ~2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinefleisch - gekocht oder gebraten ca. 5.34 € ca. 5.34 € ca. 5.34 €
0.75 l   Fleischbrühe - gut gewürzt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4    Karotten ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 kl.   Stange Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Nelken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Lorbeer ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 Tasse(n)   Obstessig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16 Blatt   Gelatine - weiß ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
4    Eier - hartgekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Petersilienzweige - zum Garnieren ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller verteilen.

Lorbeerblätter, Nelken, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Kümmel in einen kleinen, kochfesten und lebensmittelechten Beutel, oder eine simple Kaffee-Filtertüte, geben.

Die Fleischbrühe in einem Topf erhitzen. Die geschälten und in feine Scheiben geschnittenen Karotten dazugeben und bei mäßiger Hitze bissfest garen. Den Lauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mit den geschälten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und dem Gewürzbeutel in den Sud geben und weitere 8-10 Minuten garen. Den Essig in den Sud geben.

Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker süßsauer abschmecken. Die gewässerte und gut ausgedrückte Blattgelatine im Sud auflösen lassen. Den Gewürzbeutel herausnehmen.

Das Gemüse mit dem Sud und den geschälten, in Scheiben geschnittenen Eiern dekorativ auf die Fleischscheiben verteilen.

Mit Petersilienzweigen ausgarnieren und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen, anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten.


(*) Für diese Version von Agis Tellersülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Agis Tellersülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Agis Tellersülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gelatine  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Sülze  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Agnello alla romana - Römische Lammkeule

Agnello alla romana - Römische Lammkeule6 Portionen
Preise:
Discount: ~21.78 €
EU-Bio: ~21.57 €
Demeter: ~20.77 €

Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den ...

Französischer Apfelauflauf - Flamusse

Französischer Apfelauflauf - Flamusse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.27 €

Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei milder ...

Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln

Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~30.08 €
EU-Bio: ~32.35 €
Demeter: ~32.11 €

Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen lassen. Wein ...

Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art

Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~4.00 €

Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so dass ein ...

Böhmische Dalken - Variation 1

Böhmische Dalken - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.11 €

Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee ...

Werbung/Advertising