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Lammleber mit Kirschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.21 €Kosten Rezept: ~8.70 €
Kosten Portion: ~2.18 €Kosten Rezept: ~8.82 €
Kosten Portion: ~2.21 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in einem schweren Mörser mit grobem Salz und den Nelken fein zerstoßen.
Das Öl in einer großen Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Die Leber im heißen Fett von beiden Seiten braun braten, aber nicht zu lange, sie soll innen noch rosa sein; dann salzen und pfeffern, auf einen Teller geben und im 80°C heißen Backofen oder unter Alufolie warm halten.
Das überschüssige Fett aus der Pfanne abgießen, die Hitze reduzieren und die Zwiebelwürfelchen glasig dünsten. Die Gewürzmischung, den Honig und die Kirschen zugeben, etwa 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Dann die Brühe und den Essig zugießen und weitere 5 Minuten simmern lassen, dabei vorsichtig durchmischen. Abschmecken.
Die Leberscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Kirschen dazugeben, mit Sauce beträufeln und mit den Kartoffelplätzchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammleber mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammleber mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammleber mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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