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Gaisburger Marsch

         
Bild: Gaisburger Marsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.86 €Kosten Rezept: ~17.94 €Kosten Rezept: ~20.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Markknochen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Zwiebel - geviertelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Pfefferkörner ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.18 €
2.5 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Kartoffeln - geschält und gewürfelt ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
250 g   Spätzle - geschabt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 gr.   Zwiebel - in Ringe geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebelviertel im Topf Farbe annehmen lassen, danach die Knochen, Fleisch, Suppengrün, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wasser beigeben und eine kräftige Fleischbrühe kochen (ca. 2 Stunden). Das Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.

Die Kartoffelwürfel in der Brühe weich kochen. Spätzle dazu schaben. Das Fleisch in Würfel schneiden und ebenfalls in die Brühe geben.

In Butterfett die Zwiebelringe goldgelb rösten und über den Gaisburger Marsch geben.

Gut zu wissen:

Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen natürlich vorzuziehen, da sie um Längen besser schmecken.


(*) Für diese Version von Gaisburger Marsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gaisburger Marsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gaisburger Marsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Suppe

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