skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Doradenfilet mit Peperoni und Bohnen-Cassoulet

         
Bild: Doradenfilet mit Peperoni und Bohnen-Cassoulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 -3 Port.:

2    Doradenfilets (Dorade Rosé) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln mit Grün ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Rosenpaprika (mild) - gehäuft (x) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bohnen-Cassoulet:
200 g   große, weiße Bohnen (Coron ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, grob gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 Bund   Petersilie - glatt, grob gehackt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
3 EL   schwarze Oliven,, entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Suppengrün, gehackt - (Lauch, Karotte, Sel ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Fleischtomaten, gehackt ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Kastenweißbrot, - feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer, grob - "Alles Bohnen", ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Filets in Olivenöl 3 Minuten mit der Haut nach oben anbraten, diese
nach den Wenden mit einer Palette nach unten drücken, damit sich das
Filet nicht wölbt, die Hitze erhöhen, damit die Hautseite eine Kruste
bildet.

Fisch aus der Pfanne nehmen und feine Zwiebelringe und feingehackten
Peperoni darin braten. Bevor sie dunkel werden, etwas Olivenöl und
Paprikapulver zugeben, die Filets darin schwenken und anrichten.

Servieren:
Dazu passt das Bohnen-Cassoulet.

Bohnen-Cassoulet:
Die Bohnen 36 Stunden in viermal soviel kaltem Wasser einweichen.
Zwiebelwürfel und Knoblauch mit dem fein gewürfelten Suppengemüse in
Olivenöl anbraten und mit Brühe auffüllen. Bohnen und die übrigen
Zutaten außer dem Weißbrot in den Topf geben. Einmal aufkochen, dann
mit geschlossenem Deckel in den Ofen geben und bei 165 Grad 90 Minuten
garen. Immer wieder die Bohnen mit einem Schaumlöffel unter die
Flüssigkeit drücken. Dann mit den Brotwürfeln bestreuen, diese auch
mit dem Schaumlöffel in die Sauce drücken und mit dem restlichen
Olivenöl beträufeln. Eine halbe Stunde weitergaren. Nach zwanzig
Minuten bräunt die Brotschicht etwas. Man kann dem nachhelfen und die
Grillschlange einschalten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Doradenfilet mit Peperoni und Bohnen-Cassoulet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Doradenfilet mit Peperoni und Bohnen-Cassoulet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Doradenfilet mit Peperoni und Bohnen-Cassoulet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Dorade  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Hülsenfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren

Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~8.09 €

Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer ...

Walnuss auf Allgäuer Bergkäse

Walnuss auf Allgäuer Bergkäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.69 €

Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese wieder ...

Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal

Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.83 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.82 €

Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht ...

Kakicreme mit Butterkeksen

Kakicreme mit Butterkeksen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.81 €

Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die ...

Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen

Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.99 €

Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig ...

Werbung/Advertising