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Doradenfilet mit Peperoni und Bohnen-Cassoulet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 -3 Port.:
Zubereitung:
Filets in Olivenöl 3 Minuten mit der Haut nach oben anbraten, diese
nach den Wenden mit einer Palette nach unten drücken, damit sich das
Filet nicht wölbt, die Hitze erhöhen, damit die Hautseite eine Kruste
bildet.
Fisch aus der Pfanne nehmen und feine Zwiebelringe und feingehackten
Peperoni darin braten. Bevor sie dunkel werden, etwas Olivenöl und
Paprikapulver zugeben, die Filets darin schwenken und anrichten.
Servieren:
Dazu passt das Bohnen-Cassoulet.
Bohnen-Cassoulet:
Die Bohnen 36 Stunden in viermal soviel kaltem Wasser einweichen.
Zwiebelwürfel und Knoblauch mit dem fein gewürfelten Suppengemüse in
Olivenöl anbraten und mit Brühe auffüllen. Bohnen und die übrigen
Zutaten außer dem Weißbrot in den Topf geben. Einmal aufkochen, dann
mit geschlossenem Deckel in den Ofen geben und bei 165 Grad 90 Minuten
garen. Immer wieder die Bohnen mit einem Schaumlöffel unter die
Flüssigkeit drücken. Dann mit den Brotwürfeln bestreuen, diese auch
mit dem Schaumlöffel in die Sauce drücken und mit dem restlichen
Olivenöl beträufeln. Eine halbe Stunde weitergaren. Nach zwanzig
Minuten bräunt die Brotschicht etwas. Man kann dem nachhelfen und die
Grillschlange einschalten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Doradenfilet mit Peperoni und Bohnen-Cassoulet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Doradenfilet mit Peperoni und Bohnen-Cassoulet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Doradenfilet mit Peperoni und Bohnen-Cassoulet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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