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Dorade mit Zucchini-Pappardelle und Pesto

         
Bild: Dorade mit Zucchini-Pappardelle und Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

PESTO
10 g   Pinienkerne ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
80 g   Basilikum ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
8 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
20 g   Parmesan (frisch gerieben) ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DORADEN
4    Doraden (à 350 g - küchenfertig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Limetten (unbehandelt) ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
6 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Öl, für die Saftpfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
10 EL   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
PAPPARDELLE
400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
200 g   Pappardelle ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für den Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch pellen. Basilikum abzupfen und grob zerschneiden. Pinienkerne mit Knoblauch in einer Moulinette fein zerkleinern und beiseite stellen. Basilikumblätter mit dem Öl in der Moulinette pürieren. Pinienkem-Knoblauch-Mischung und Parmesan unterrühren und salzen.

2. Fische salzen, pfeffern, mit dem Saft von 1 Limette beträufeln. Restliche Limetten in 8 Scheiben schneiden. Fische auf eine mit etwas Olivenöl gefettete Saftpfanne legen, in die Bauchhöhlen je 1 Stiel Basilikum und 2 Limettenschei-ben geben. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, mit Tomaten und 2 El Olivenöl mischen und zwischen den Fischen verteilen. Alles mit restlichem Olivenöl und Weißwein beträufeln.

3. Fische im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Kurz vorm Servieren mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.

4. Zucchini putzen, halbieren. Mit einem Sparschäler rechtwinklig zur Schnittfläche dünne, lange Streifen abschneiden. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abtropfen lassen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchinistreifen kurz darin anbraten, die Nudeln untermischen, salzen und pfeffern. Mit Fisch und Pesto servieren.

: Zubereitungszeit 1:15 Stunden : Pro Portion 48 g E, 59 g F, 40 g KH = 882 kcal (3692 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dorade mit Zucchini-Pappardelle und Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorade mit Zucchini-Pappardelle und Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dorade mit Zucchini-Pappardelle und Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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