skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reissalat aus Nigeria

         
Bild: Reissalat aus Nigeria - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.58 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Kosten Rezept: ~13.08 €
Kosten Portion: ~3.27 €
Kosten Rezept: ~12.62 €
Kosten Portion: ~3.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Langkornreis - gewaschen und abgetropft ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Erdnüsse - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Kiwi ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Nektarinen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Curry - nach Geschmack ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
eventuell:
1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Reis gar und trocken ist. Butter zufügen und kalt stellen.

Inzwischen Hähnchenbrüste in heißer Brühe ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und erkalten lassen, dann kleinschneiden.

Nektarinen und Kiwi schälen. Nektarinen in kleine Stücke, Kiwi in Scheiben schneiden.

Hühnerfleisch und Obst mit dem abgekühlten Reis vermengen, mit Salz und Curry würzen und servieren.

Zusätzlich kann eine geschälte, kleingeschnittene Avocado unter den Salat gemischt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reissalat aus Nigeria werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat aus Nigeria Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reissalat aus Nigeria erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kiwis  *   Langkornreis   *   Nektarinen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Kalt  *   Nigeria  *   Reis  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce

Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~6.13 €

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und hacken. ...

Uki Waza - Vegetarisches Gemüse

Uki Waza - Vegetarisches Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.63 €

Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke ...

Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine

Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~5.04 €

Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente ...

Spinatküchlein

Spinatküchlein4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~3.15 €

Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Spinat, ...

Chili con Carne alla Vegetariana

Chili con Carne alla Vegetariana2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.67 €
Demeter: ~2.70 €

Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten ...

Werbung/Advertising