Werbung/Advertising
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.32 €Kosten Rezept: ~12.34 €
Kosten Portion: ~3.09 €Kosten Rezept: ~15.59 €
Kosten Portion: ~3.90 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen.
Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser blanchieren. Kalt abspülen, abtrocknen und nudelig schneiden. In heißer Butter rasch braten; eventuell in mehreren Portionen, da die Nieren in der Pfanne nicht übereinanderliegend sollten. Schinken und Zunge ebenfalls in kleine Streifen schneiden und kurz in Butter braten. Schließlich die blättrig geschnittenen Champignons in Butter anbraten.
Mehl in Butter rösten, mit der Bouillon ablöschen und glattrühren. Tomatenmark und saure Sahne zufügen, gut durchrühren, aufkochen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine feuerfeste Form nacheinander mit Nieren, Schinken, Zunge und Pilzen füllen und die Sauce darübergießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im heißen Rohr überbacken, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.
Das fertige Gericht mit etwas zerlassener Butter beträufeln und mit gehackten Kräutern bestreuen.
Bratkartoffeln und Salat dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~10.29 €
Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle Schwarzwurzeln ...
Walliser Tomatensuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~3.54 €
Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon auffüllen, mit ...
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~8.07 €
Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad ...
Apfelschichttorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~11.28 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer ...
Reispizza mit Rucola
2 PortionenPreise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.43 €
Demeter: ~9.46 €
Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur Verwertung von ...
Werbung/Advertising