Rezept: Dibbekaninchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Bratfertiges Kaninchen, - oder auch fertig geschnittene Teile (das eventuell vorhandene Blut vom Abhängen nic | |
400 g | Dörrfleischscheiben - (*) | ca. 0.00 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | (-3) Möhren | |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
2 | Geschälte Tomaten | |
333 ml | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 1.40 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Wacholderbeeren | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Nelken | |
7 | Pfefferkörner | |
1 | Prise/n Thymian, Majoran | |
1 TL | Pommerysenf | |
Fett - oder Öl zum Anbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Das Kaninchen teilen oder die fertig geteilten Stücke nehmen, mit der Pfeffermühle pfeffern, mit den dünnen Dürrfleischscheiben (Baconstreifen) umwickeln und in Fett anbraten (einen großen Bräter nehmen), herausnehmen. Die Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten in Würfel schneiden (je nach eigener Vorliebe groß oder klein, da die Soße nicht ausgesiebt wird). In dem Fett anbraten, mit dem eventuell vorhandenen Blut ablöschen, etwas braten lassen und das ganze mit Weißwein, der Fleischbrühe und den Gewürzen ablöschen. Die Kaninchenteile dazwischenlegen und unter vorsichtigem rühren und bei kleiner Flamme weitere 45 - 60 Minuten schmoren. Mit Sahne andicken.
Als Beilage passen alle Kartoffelbeilagen, auf Gemüse wird verzichtet da es in der Soße vorhanden ist. Hervorragend passt Rapunzelsalat mit ausgelassenem Dörrfleisch- oder angebratenen Champignons und Mandeln oder Rapunzelsalat mit Löwenzahn gemischt.
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