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Dibbekaninchen

         
Bild: Dibbekaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Bratfertiges Kaninchen, - oder auch fertig geschnittene Teile (das eventuell vorhandene Blut vom Abhängen nic ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Dörrfleischscheiben - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    (-3) Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
2    Geschälte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
333 ml   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 1.40 € ca. 3.07 € ca. 3.07 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Thymian, Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pommerysenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - oder Öl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Das Kaninchen teilen oder die fertig geteilten Stücke nehmen, mit der Pfeffermühle pfeffern, mit den dünnen Dürrfleischscheiben (Baconstreifen) umwickeln und in Fett anbraten (einen großen Bräter nehmen), herausnehmen. Die Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten in Würfel schneiden (je nach eigener Vorliebe groß oder klein, da die Soße nicht ausgesiebt wird). In dem Fett anbraten, mit dem eventuell vorhandenen Blut ablöschen, etwas braten lassen und das ganze mit Weißwein, der Fleischbrühe und den Gewürzen ablöschen. Die Kaninchenteile dazwischenlegen und unter vorsichtigem rühren und bei kleiner Flamme weitere 45 - 60 Minuten schmoren. Mit Sahne andicken.

Als Beilage passen alle Kartoffelbeilagen, auf Gemüse wird verzichtet da es in der Soße vorhanden ist. Hervorragend passt Rapunzelsalat mit ausgelassenem Dörrfleisch- oder angebratenen Champignons und Mandeln oder Rapunzelsalat mit Löwenzahn gemischt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dibbekaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dibbekaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dibbekaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

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Haarwild  *   Kaninchen  *   Saarland  *   Wild

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