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Brennesselsuppe mit Kokosflocken

         
Bild: Brennesselsuppe mit Kokosflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.60 €
Kosten Portion: ~0.30 €
Kosten Rezept: ~0.64 €
Kosten Portion: ~0.32 €
Kosten Rezept: ~0.87 €
Kosten Portion: ~0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.   Zwiebel - geschält und gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 kl.   mehligkochende Kartoffel - geschält und gewürfelt ca. 0.12 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
50 g   junge Brennesselblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   frische Spinatblätter ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 ml   Geflügelbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Kokosflocken - geröstet ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Sahne - geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen.

Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und Spinatblätter dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Brühe aufgießen, würzen und vier bis fünf Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Fein pürieren, die Sahne unterziehen. Mit den Kokosflocken bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brennesselsuppe mit Kokosflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennesselsuppe mit Kokosflocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brennesselsuppe mit Kokosflocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brennnessel - g  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brennessel  *   Creme  *   Kokos  *   Suppe

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