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Rezept: Brennesselsuppe mit Kokosflocken

Bild: Brennesselsuppe mit Kokosflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 0.46 €        Kosten Portion: 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.56 €       Demeter 0.79 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Zwiebel - geschält und gewürfeltca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €
1 kl.mehligkochende Kartoffel - geschält und gewürfeltca. 0.12 €
50 gjunge Brennesselblätterca. 0.00 €
20 gfrische Spinatblätterca. 0.04 €
400 mlGeflügelbrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELKokosflocken - geröstetca. 0.05 €
2 ELSahne - geschlagenca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen.

Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und Spinatblätter dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Brühe aufgießen, würzen und vier bis fünf Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Fein pürieren, die Sahne unterziehen. Mit den Kokosflocken bestreuen.


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(*) Für diese Version von Brennesselsuppe mit Kokosflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brennnessel  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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