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Lappenpickert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.82 €Kosten Rezept: ~4.08 €
Kosten Portion: ~1.02 €Kosten Rezept: ~5.60 €
Kosten Portion: ~1.40 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und mit Salz, Eiern, Weizenmehl und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Den Lappenpickert auf einer besonderen Eisenplatte, die mit einer Speckschwarte gefettet ist, backen. Den Teig so auf der Platte verteilen, dass ein großes dünnes, zusammenhängendes Gebäck entsteht oder mehrere kleine Plätzchen.
Sobald der Pickert auf der unteren Seite gebräunt ist, ihn mit einem möglichst breiten Messer wenden. Auf der anderen Seite bräunen.
Den Pickert frisch oder aufgewärmt mit Butter, Rübenkraut oder Leberwurst servieren.
Gut zu wissen:
Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen.
(*) Für diese Version von Lappenpickert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lappenpickert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lappenpickert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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