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Rezept: Crossies von der Hähnchenbrust auf Knoblauchbrot mit Chili-Manogsoße

Bild: Crossies von der Hähnchenbrust auf Knoblauchbrot mit Chili-Manogsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.45 €       Demeter  >2.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrüste ohne Haut (à - 130 g) 
4 ELMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
8 ELCornflakes 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Thymianstrauß 
1 Ministangenbrot 
40 gKräuterbutterca. 0.40 €
160 gKirschtomatenca. 0.70 €
60 gFeldsalatca. 0.56 €
80 gLollo biancoca. 0.27 €
2 ELMango 
2 ELMango-Chutney 
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1.5 TLRapsöl - kalt gepresstca. 0.01 €
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
130 mlApfelsaftca. 0.08 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
0.5 Schale Kresse 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
0.5 ELRapsölca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ei aufschlagen und verquirlen. Hähnchenbrust in schräge Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, mehlieren, durchs Ei ziehen und in Cornflakes wenden.

Salate gut waschen und trocknen. Tomaten säubern und das Kernhaus ausschneiden und halbieren. Mango schälen, filetieren und klein würfeln. Chili in Röllchen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Kresse abschneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben zerteilen.

Mango-Chutney, Chili, Schnittlauch, Mangowürfel, grüne Pfefferkörner und Apfelsaft gut vermengen und salzen. Brot in schräge Scheiben schneiden.

Brotscheiben in heißem Butterschmalz mit Knoblauch und Thymianzweig beidseitig goldgelb rösten, abkühlen lassen. Dann mit Kräuterbutter bestreichen.

Essig, Öl und Prise Zucker gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Crossies beidseitig anbraten und auf Knoblauchbrot setzen.

Kleines Salatbukett auf einem flachen Teller anrichten, Kirschtomaten einstecken und mit Essig-Öl-Marinade beträufeln. Crossies neben Salatbukett ansetzen, mit Chili-Mangosoße überziehen und mit Kresse garnieren.


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(*) Für diese Version von Crossies von der Hähnchenbrust auf Knoblauchbrot mit Chili-Manogsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Kräuterbutter  *   Kresse - Päckchen  *   Lollo biondo  *   Mango  *   Mango-Chutney  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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