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Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

         
Bild: Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.96 €
Kosten Portion: ~1.74 €
Kosten Rezept: ~9.41 €
Kosten Portion: ~2.35 €
Kosten Rezept: ~12.07 €
Kosten Portion: ~3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.21 € ca. 0.56 € ca. 2.21 €
   Räucherlachs ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz verrühren. Öl in der Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel Teighäufchen hineingeben. Flach drücken und auf beiden Seiten knusprig braten.

Auf die fertig gebratenen Puffer jeweils eine Lachsscheibe legen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Rapsöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Lachs  *   Pfannkuchen

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