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Rezept: Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino

Bild: Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 13.22 €        Kosten Portion: 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.98 €       Demeter 18.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpargelca. 5.49 €
4 Eierca. 0.68 €
30 gButterca. 0.20 €
200 gParmesan - geriebenca. 4.97 €
Salzca. 0.00 €
Butter - in Flockenca. 0.27 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen.

Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm stellen.

Die Spiegeleier in der Butter braten: Das Weiße sollte schön fest, das Eigelb noch weich sein. Nun Spargelstangen und Eier in einer Auflaufform drapieren, mit Parmesan reichlich bestreuen, ein paar Butterflöcken darüber, und einige Minuten im sehr heißen Ofen überbacken.

Tip: Oft wirkt der Spargel etwas bitter. Dem kann man Abhilfe schaffen, indem man ein Salatblatt mit ins Kochwasser gibt.


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(*) Für diese Version von Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel


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