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Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.98 €Kosten Rezept: ~14.27 €
Kosten Portion: ~3.57 €Kosten Rezept: ~18.43 €
Kosten Portion: ~4.61 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen.
Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm stellen.
Die Spiegeleier in der Butter braten: Das Weiße sollte schön fest, das Eigelb noch weich sein. Nun Spargelstangen und Eier in einer Auflaufform drapieren, mit Parmesan reichlich bestreuen, ein paar Butterflöcken darüber, und einige Minuten im sehr heißen Ofen überbacken.
Tip: Oft wirkt der Spargel etwas bitter. Dem kann man Abhilfe schaffen, indem man ein Salatblatt mit ins Kochwasser gibt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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