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Bunet

         
Bild: Bunet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.62 €
Kosten Portion: ~1.16 €
Kosten Rezept: ~4.77 €
Kosten Portion: ~1.19 €
Kosten Rezept: ~4.73 €
Kosten Portion: ~1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   ungesüßter Kakao - schwach entölt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
180 g   Amaretti ca. 1.70 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
4 EL   Rum ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Außerdem:
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen.

150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen Milch und dem Rum begießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.

40 g Zucker in einer Kasserolle unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen, mit 2 EL Wasser ablöschen und so lange durchkochen lassen, bis sich der Karamel gelöst hat. In eine vorgewärmte feuerfeste Form gießen und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fettpfanne etwa 1 cm hoch mit Wasser füllen und in den Ofen stellen.

Eigelb und 50 g Zucker cremig rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.

Die eingeweichten Amaretti unter die Eimasse rühren und den Eischnee vorsichtig darunter ziehen.

Die Masse in die Form füllen und die Oberfläche glattstreichen. Im Wasserbad 1 Stunde garen lassen. Nach etwa 20 Minuten mit Alufolie abdecken.

8. Den abgedeckten Flan mehrere Stunden kalt stellen.

9. Vor dem Sevieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, dann den Flan auf einen großen Teller stürzen.

10. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und den Flan damit verzieren. mit den restlichen Amaretti verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Klassiker  *   Nachtisch  *   Süßspeisen  *   Specials

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