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Crespelle-Füllungen 1 von 2

         
Bild: Crespelle-Füllungen  1 von 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

PILZ (1)
10    Steinpilze, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
250 g   Austernpilze ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Saucenbinder ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 g   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Topf Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SPINAT, EINFACH (2)
300 g   Spinat - blanchiert ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Doppelrahmfrischkäse nature ca. 0.74 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SPINAT/SCHINKEN/KÄSE (3)
750 g   Spinat ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
SPINAT/RICOTTA (4)
600 g   Blattspinat ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Ricotta ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX

Zubereitung:

Pilz (1): Steinpilze in Wein einweichen. Champignons und Austernpilze waschen, putzen, kleinschneiden. Zwiebel abziehen, hacken, im heißen Öl andünsten. Pilze und Zitronensaft zugeben, würzen. Steinpilze mit Einweichflüssigkeit und Brühe zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hälfte der Pilze herausnehmen, abtropfen lassen. Restliche Pilze ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, pürieren, binden. Creme fraiche zugeben und unterrühren. Basilikum hacken, mit Pilzpüree und Pilzen verrühren, abschmecken.

Spinat einfach (2): Den Spinat grob hacken, mit dem Frischkäse vermischen und würzen.

Spinat/Schinken/Käse (3): Den Spinat putzen und gründlich abspülen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Den tropfnassen Spinat in den Topf geben und zugedeckt drei bis vier Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Schinken und Mozzarella würfeln. Spinat, Schinken und Mozzarellawürfel mischen.

Spinat/Ricotta (4): Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch durch die Presse drücken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Abtropfen lassen. Ricotta zerbröseln. Spinat und dann Ricotta auf den Pfannkuchen verteilen.

Weitere Arten: siehe Teil 2

Allgemein: Pfannkuchen (etwa 18 cm Durchmesser) zubereiten. Eine Bechamel - o.ä. - zubereiten, die Sauce in eine ausgebutterte Form gießen. Die Omeletten mit Füllung bestreichen, aufrollen. Die Rollen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in die Sauce stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 bis 220 oC überbacken (15 bis 20 Minuten ).

1. Variante: die gefüllten, aufgerollten Pfannkuchen in eine feuerfeste Form legen. Mit der Bechamel übergießen, mit Parmesan bestreuen. Weiter wie oben.

2. Variante: Die Pfannkuchen (2 oder 3 Pro Person, je nach Hunger...) auf vorgewärmte Teller legen, belegen, und zuerst auf die Hälfte, dann auf ein Viertel zusammenfalten. Mit geriebenem Parmesan überstreuen und unter dem Grill knusprig werden lassen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crespelle-Füllungen 1 von 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crespelle-Füllungen 1 von 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crespelle-Füllungen 1 von 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Italien  *   Vorspeise  *   Warm

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