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Ettaler Fastenauflauf

         
Bild: Ettaler Fastenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 71 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.58 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~5.65 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~6.54 €
Kosten Portion: ~1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Lauchstangen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
50 g   Reibekäse ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Rahm ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Röstzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 Scheibe(n)   Emmentaler ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten, Lauch zugeben und kurz andünsten, am Schluß den Reibkäse zugeben, würzen. Rahm mit Stärke verrühren.

Kartoffeln und Lauch in eine Auflaufform schichten, mit Rahm begießen, mit Röstzwiebeln und dem Käse belegen.

Bei 175 Grad C 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ettaler Fastenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ettaler Fastenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ettaler Fastenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Kartoffel  *   Käse

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