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Rezept: Ettaler Fastenauflauf

Bild: Ettaler Fastenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 4.75 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.24 €       Demeter 6.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffelnca. 0.96 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Lauchstangenca. 1.79 €
50 gReibekäseca. 0.44 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
0.125 lRahmca. 0.68 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gRöstzwiebelnca. 0.33 €
3 Scheibe(n)Emmentalerca. 1.20 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten, Lauch zugeben und kurz andünsten, am Schluß den Reibkäse zugeben, würzen. Rahm mit Stärke verrühren.

Kartoffeln und Lauch in eine Auflaufform schichten, mit Rahm begießen, mit Röstzwiebeln und dem Käse belegen.

Bei 175 Grad C 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Ettaler Fastenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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