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Kürbisauflauf mit Zimtsahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.71 €Kosten Rezept: ~12.67 €
Kosten Portion: ~3.17 €Kosten Rezept: ~13.08 €
Kosten Portion: ~3.27 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest köcheln. Die Flüssigkeit sollte fast verdampft sein.
Milch, längs aufgeschnittene Vanillschote und 100 g Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen und Eier einrühren. Vanilleschote herausnehmen und Weißbrotscheiben mit der Milch tränken. Boden und Rand einer gebutterten Auflaufform damit auslegen. Kürbisragout auffüllen. Übrige Eier-Milch darüber gießen. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken.
Die Form im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Gas Stufe 3, etwa 35 Minuten backen. Auflauf etwas abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen.
Sahne steif schlagen und damit den gestürzten Auflauf bestreichen. Zum Schluss Sahne mit gemahlenem Zimt überstäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisauflauf mit Zimtsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisauflauf mit Zimtsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisauflauf mit Zimtsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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