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Geflügelpfanne mit Pilzen

         
Bild: Geflügelpfanne mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 59 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.85 €
Kosten Portion: ~3.21 €
Kosten Rezept: ~14.73 €
Kosten Portion: ~3.68 €
Kosten Rezept: ~15.40 €
Kosten Portion: ~3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Brathähnchen - ca.1,2 kg ca. 5.58 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
160 g   grüne Bohnen ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
160 g   Brokkoli ca. 0.44 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
160 g   Blumenkohl ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Karotte ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
120 g   Austernpilze ca. 1.15 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
120 g   Champignons - braun ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
6    Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit Jodsalz und weißem Pfeffer gewürzten Hähnchenteile dazugeben und ringsum goldgelb anbraten.

Das gesamte Gemüse, grob geschnitten, und die auf Biß gegarten Kartoffelscheiben hinzugeben. Mit Rosmarin und Oregano leicht bestreuen. Die zerkleinerten, pürierten Tomaten mit der Brühe vermischen und über die Geflügelpfanne geben. Im Bratrohr bei ca. 180 Grad etwa 25 Minuten garen.

Die servierfertige Geflügelpfanne mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit Pfeffer verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelpfanne mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelpfanne mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelpfanne mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blumenkohl  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Pilz

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