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Rezept: Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto

Bild: Bandnudeln mit Walnuß-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.79 €        Kosten Portion: 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.51 €       Demeter 8.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Nudelteig:
200 gWeizenvollkommehlca. 0.13 €
3 Eierca. 0.51 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 TLSalz - evtl. mehrca. 0.00 €

Für das Walnuss-Pesto:
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
50 gParmesankäse - frisch geriebenca. 0.90 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gRauke - (I: Rucola)ca. 1.06 €
100 ggetrocknete Tomatenca. 1.50 €

Zubereitung:

Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam die Sahne unterarbeiten, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Rauke, neudeutsch und italienisch heißt das "Rucola", putzen, waschen, trockenschleudern und grob zupfen. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz ausrollen und in 1 cm breite Nudeln schneiden. In kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.

Mit der Rauke und der Hälfte der Tomatenwürfel vermengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pesto auf die Nudeln geben und mit den restlichen Tomaten bestreuen.


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(*) Für diese Version von Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl - Vollkorn


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