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Rahmgebackenes

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Bild: Rahmgebackenes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.55 €Kosten Rezept: ~3.84 €Kosten Rezept: ~5.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
5 EL   dicker Rahm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
375 g   Butter ca. 3.58 € ca. 2.69 € ca. 3.73 €
   Kaneel (Zimt) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
   Zucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Eidotter werden mit fein geriebenem Zucker und dickem Rahm zusammengerührt und Mehl, Butter, die bereits mit einander zu einem Teig verarbeitet worden, hinzugegeben.

Durchgearbeitet, wird der Teig ausgerollt und die Kuchen werden mit einem Glase ausgestochen. Beliebig mit Butter bestrichen und Kaneel und Zucker bestreut und also gebacken.

Gut zu wissen:

Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack ankommt, dürften sich diese Kekse auch im 21. Jahrhundert einiger Beliebtheit erfreuen.


(*) Für diese Version von Rahmgebackenes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmgebackenes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmgebackenes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Historisch  *   Rahm  *   Weihnachten

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