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Bohnen-Kokos-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.47 €Kosten Rezept: ~1.99 €
Kosten Portion: ~0.50 €Kosten Rezept: ~1.99 €
Kosten Portion: ~0.50 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln, die Bohnen eventuell entfädeln und halbieren.
Einen Wok und dann das Ghee darin erhitzen. Garam Masala darin kurz anbraten. Das Gemüse dazugeben und andünsten. Die Kokosflocken über dem Wok in ein Sieb gießen, die Flocken kräftig mit der Hand ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Curry zugedeckt im Kokoswasser bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Abschmecken und mit gekochtem Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Kokos-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Kokos-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Kokos-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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