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Rezept: Couscous mit Meeresfrüchten

Bild: Couscous mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.03 €       Demeter  >2.24 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gCouscousca. 0.80 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
100 gScampischwänze, geschältca. 4.11 €
100 gkleine Tintenfische 
100 gSteinbutt- oder - Heilbuttfiletca. 0.00 €
100 gZwiebeln, in feine Ringe - schnittenca. 0.09 €
100 gZucchini, in Scheiben - geschnittenca. 0.17 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
30 gPestoca. 0.00 €
0.25 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.18 €
etwasHarissa nach Belieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Couscous mit soviel Gemüsebrühe vermischen, dass er gerade flüssig ist. Dann aufsetzen und sachte (mit einem Deckel) köcheln lassen. Ab und zu mit einer Gabel umrühren. Wenn der Couscous weich ist, sollte die Brühe aufgesogen sein. Einige Tropfen Olivenöl vorsichtig mit einer Gabel unterrühren und warm stellen.

Meeresfrüchte und Fisch in gleichmäßige Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Zwiebelringe und Zucchini zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Fisch gar ist, alles aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne mit Fischfond ablöschen und das Pesto untermischen. Kurz vor dem Anrichten Meeresfrüchte wieder zugeben und erwärmen.

Couscous in der Tellermitte anrichten und mit den Meeresfrüchten umlegen. Mit Petersilie bestreuen und nach Belieben einen Teelöffel Harissa dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Couscous mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Harissa - Chilipaste  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Steinbutt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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