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Eglifilet Noilly Prat

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Bild: Eglifilet ’Noilly Prat’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~37.05 €
Kosten Portion: ~9.26 €
Kosten Rezept: ~36.74 €
Kosten Portion: ~9.19 €
Kosten Rezept: ~37.11 €
Kosten Portion: ~9.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eglifilets - je nach Größe und Hunger evtl. mehr ca. 31.92 € ca. 31.92 € ca. 31.92 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Worcestersoße ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
8 EL   Brotkrumen von frischem Toastbrot - evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 ml   Noilly Prat - trockener französischer Wermut, Menge anpassen ca. 3.14 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
80 g   Butter - eiskalt ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren.

Die Innenseite der Fischfilets durch die flüssige Butter ziehen und in die Brotbrösel drücken. Die so vorbereiteten Filets in eine bebutterte Gratinform legen, die panierte Seite nach oben. Den Wermut angießen und das Ganze im vorgeheizten Ofen unter dem Grill überbacken und zugleich garen.

Die Filets aus dem Fond herausnehmen und denselben in einem Pfännchen mit der restlichen Butter aufschlagen und den Rahm zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eglifilet Noilly Prat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eglifilet Noilly Prat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eglifilet Noilly Prat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Flussbarsch - Filets  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Egli  *   Fisch  *   Süßwasser

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