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Burgenländer Winzerauflauf

         
Bild: Burgenländer Winzerauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.43 €
Kosten Portion: ~0.61 €
Kosten Rezept: ~2.46 €
Kosten Portion: ~0.62 €
Kosten Rezept: ~2.57 €
Kosten Portion: ~0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.5 Stange(n)   Vanille ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 TL   Mandelraspel ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
30 g   Sukkade ca. 0.19 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Zitronat ca. 0.19 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, Mandelraspel, gewürfelte Sukkade und Zitronat unterziehen. Im letzten Augenblick auch das recht festgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterrühren.

Das Ganze in eine flammfeste, ausgebutterte und mit Zucker ausgestreute Form schütten, mit dem Teigschaber oder Pfannenmesser glätten und in offener Röhre bei 225 bis 250°C ca. 30 Minuten backen.

Dazu eine warme Frucht- oder Vanillesauce reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Burgenländer Winzerauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgenländer Winzerauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Burgenländer Winzerauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Bauernküche  *   Burgenland  *   Süßspeisen

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