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Couscous mit Lamm - Variation 3

         
Bild: Couscous mit Lamm - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   getrocknete Kichererbsen - über Nacht eingeweicht ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
800 g   Lammfleisch aus der Keule - mit wenig Fett ca. 7.19 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Paprikapulver edelsüß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Spitze Harissa - scharfe, gewür te Chilipaste ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   kaltgepreßtes Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
10 dl   heißes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 mittelgr.   festkochende Kartoffeln ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
3 mittelgr.   Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3    junge weiße Rüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    klein. gelbe oder grüne - Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
300 g   Kürbisfleisch orangerotes - ohne Schale und kerne ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 0.69 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
500 g   Couscousgrieß, vorgegart ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kichererbsen abtropfen lassen. Das Fleisch in große Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln, mit dem Fleisch in einen großen Topf
geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen, Harissa
zufügen. Das Öl darüber gießen und gut vermischen.

Die Kochstelle stark erhitzen. Den Topf aufsetzen. Fleisch und Zwiebeln
drei Minuten unter Rühren anbraten. Abgetropfte Kichererbsen, heißes
Wasser und Tomatenmark einrühren. Eine Stunde bei milder Hitze
zugedeckt kochen.

Kartoffeln, Möhren und Rüben schälen, halbieren. Zucchini längs und
quer halbieren. Paprikaschote entkernen und vierteln. Kürbis in große
Stücke schneiden.

Kartoffeln, Möhren und Rüben unter das Fleisch geben und 5 Minuten
kräftig kochen. Dann das übrige Gemüse unterheben, alles zugedeckt
bei milder Hitze 15 Minuten kochen, bis das Gemüse knapp gar ist. Mit
Salz und Zimt abschmecken.

Couscous kurz vor Garzeitende nach Packungsangabe mit Butter und Öl
zubereiten.

Couscous in eine Schüssel oder auf eine Platte häufen, Gemüse und
Fleisch darauf anrichten, mit Sauce aus dem Fleischtopf beträufeln.
Restliche Sauce in einem Schüsselchen extra dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous mit Lamm - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Lamm - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous mit Lamm - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Harissa - Chilipaste  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kichererbsen getrocknet  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   weiße Rüben  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm  *   Tunesien

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