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Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.26 €Kosten Rezept: ~8.28 €
Kosten Portion: ~2.07 €Kosten Rezept: ~8.36 €
Kosten Portion: ~2.09 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter fließendem Wasser gut waschen.
Für die Füllung die Röhrchen der Frühlingszwiebeln schräg in Stücke von 1 1/2 cm, die Zwiebeln in etwa 2 mm dicke Ringe schneiden. Im warmen Butterschmalz (CH: Bratbutter) etwa 3 Minuten andämpfen, herausnehmen und beiseite stellen. Morcheln in wenig Bratbutter unter mehrmaligem Wenden 2 bis 3 Minuten andämpfen. Schalotte und Champignons beifügen, mitdämpfen bis die entstandene Flüssigkeit eingekocht ist. Zitronensaft zugeben, würzen. Mit dem Portwein ablöschen, zugedeckt etwa 10 Minuten weich garen. Rahm, Petersilie und beiseite gestellte Frühlingszwiebeln zufügen, aufkochen, würzen.
Die Lasagneblätter im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pfanne beiseite stellen und sofort mit dem Anrichten beginnen.
Je 4 Lasagneblätter einzeln aus dem Salzwasser heben, abtropfen, auf vorgewärmte Teller legen. Je 2 Esslöffel Füllung daraufgeben, Lasagneblätter locker überschlagen, so dass die Füllung teilweise bedeckt wird. Etwas Parmesan darüberstreuen und mit Petersilie garnieren.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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