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Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera

         
Bild: Frühlings-Lasagne Mit Morcheln (Pasta Primavera) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.03 €
Kosten Portion: ~2.26 €
Kosten Rezept: ~8.28 €
Kosten Portion: ~2.07 €
Kosten Rezept: ~8.36 €
Kosten Portion: ~2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Füllung:
200 g   frische Morcheln - ersatzweise 20 g getrocknete ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1.5 EL   Butterschmalz ca. 0.29 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   frische Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
0.5 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.3 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 ml   Portwein - weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
360 ml   Saucenrahm ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
0.5 Bund   glatte Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Für die Pasta:
16 Blatt   weiße Lasagne ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
   Salzwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Als Garnitur:
   glatte Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Außerdem:
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter fließendem Wasser gut waschen.


Für die Füllung die Röhrchen der Frühlingszwiebeln schräg in Stücke von 1 1/2 cm, die Zwiebeln in etwa 2 mm dicke Ringe schneiden. Im warmen Butterschmalz (CH: Bratbutter) etwa 3 Minuten andämpfen, herausnehmen und beiseite stellen. Morcheln in wenig Bratbutter unter mehrmaligem Wenden 2 bis 3 Minuten andämpfen. Schalotte und Champignons beifügen, mitdämpfen bis die entstandene Flüssigkeit eingekocht ist. Zitronensaft zugeben, würzen. Mit dem Portwein ablöschen, zugedeckt etwa 10 Minuten weich garen. Rahm, Petersilie und beiseite gestellte Frühlingszwiebeln zufügen, aufkochen, würzen.

Die Lasagneblätter im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pfanne beiseite stellen und sofort mit dem Anrichten beginnen.

Je 4 Lasagneblätter einzeln aus dem Salzwasser heben, abtropfen, auf vorgewärmte Teller legen. Je 2 Esslöffel Füllung daraufgeben, Lasagneblätter locker überschlagen, so dass die Füllung teilweise bedeckt wird. Etwas Parmesan darüberstreuen und mit Petersilie garnieren.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Morcheln - frisch  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühling  *   Lasagne  *   Morchel  *   Pilz  *   Teigware  *   Wildgemüse

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