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Couscous mit Fisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfond erhitzen. Pfefferschote halbieren und mit dem Safran zum kochenden Fischfond geben. Mit 10 El Safran-Fischfond den Couscous anfeuchten und in einen Reiseinsatz geben. Leicht salzen und pfeffern und über den leicht kochenden Fond setzen. Abdecken und 25 Minuten garen lassen. Dabei mehrmals mit einer Gabel verrühren und auflockern.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. 4 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets von der Fleischseite bei mittlerer Hitze eine Minute braten. Knoblauch und Rosmarin zugeben und den Fisch wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten auf der Hautseite braten. Couscous mit Muskatnuss, Nelken, Zimt würzen und vom Fond nehmen. Pfefferschoten aus dem Fond entfernen und das restliche Olivenöl langsam, im dünnen Strahl, in den heißen Fond einrühren, so dass eine leichte Bindung entsteht. Petersilie zugeben.
Couscous auf einer Platte anrichten. Fischfilet auf dem Couscous anrichten und mit der Sauce beträufeln. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Couscous mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Couscous mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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