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Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott

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Bild: Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.11 €
Kosten Portion: ~3.06 €
Kosten Rezept: ~15.27 €
Kosten Portion: ~7.64 €
Kosten Rezept: ~14.79 €
Kosten Portion: ~7.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenbrüste mit Haut - à 150 g ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
0.5 Stange(n)   Rhabarber ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25    Mango ca. 0.50 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
4 Scheibe(n)   Blauschimmelkäse ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.25    gelbe Paprika ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25    rote Paprika ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Koriander ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5    Frühlingszwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1.5 EL   Sesam ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 EL   Mango-Chutney ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   grüne Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 EL   Curry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.16 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
125 ml   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen.

Mango schälen und in Blättchen schneiden. Paprika entkernen, säubern und ebenfalls in Blättchen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Koriander abzupfen.

Hähnchenhaut mit Löffelstiel vorsichtig aufstoßen, mit Korianderblättern gut füllen und mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Hähnchenbrust in Butterschmalz beidseitig anbraten, mit Blauschimmelkäse belegen und mit Sesam bestreuen. Mit Brühe angießen und im Ofen bei 180 Grad 10 bis 12 Minuten garen.

Frühlingszwiebeln und Paprika in heißem Rapsöl angehen lassen, Mango und Rhabarber zufügen, mit anschwenken und mit Apfelsaft angießen. Mango-Chutney und Curry zugeben und leicht einkochen lassen. Pfefferkörner dazugeben und mit Salz würzen. Hähnchenbrust schräg halbieren.

Rhabarber-Mangokompott als Bett auf flachem Teller anrichten, Hähnchenbrust darauf setzen und mit Koriandersträußchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriandergrün  *   Mango  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühling  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Käse  *   Obst  *   Obstsaft

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