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Rezept: Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat

Bild: Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.28 €       Demeter  >7.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel (à 120 g) 
80 gGekochter Vorderschinkenca. 0.72 €
80 gRäucherspeckca. 0.80 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
420 gKartoffelnca. 0.45 €
90 gZwiebelnca. 0.09 €
80 gEssiggurkeca. 0.13 €
60 gEmmentalerca. 0.60 €
1 Zitrone unbehandeltca. 0.79 €
6 ELMehlca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gSemmelbröselca. 0.16 €
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
0.5 ELScharfer Senfca. 0.02 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
2 TLRapsöl - kalt gepresstca. 0.01 €
2 TLButterschmalzca. 0.10 €
Petersilie - glatt 
etwas Kümmelca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kartoffeln waschen, in leichtem Kümmelwasser kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Speck fein schneiden. Eier aufschlagen, verquirlen, Zitrone in Scheiben schneiden, Essiggurke in feine Würfel schneiden.

Brühe im Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck zugeben, kurz aufkochen. Meerrettich und Senf einrühren, alles über die geschnittenen Kartoffeln geben. Schnittlauch, Essiggurken zufügen, Essig und Öl dazu, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten ziehen lassen.

Zubereitung:

Schnitzel auflegen und mit Pfeffermühle etwas würzen, eine Scheibe Schinken auf einer Hälfte auflegen, dazwischen eine Scheibe Käse, mit Schinken abdecken. Fleisch zuklappen, etwas andrücken, würzen, mehlieren, durchs Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden. In heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.

Anrichten:

Cordon bleu schräg halbieren, auf flachem Teller anrichten, Kartoffelsalat nebenan anhäufeln, mit Blattpetersilie garnieren. Zitronenscheiben auf das Fleisch legen.

Nährwert pro Person:

601 Kcal - 22 g Fett - 52 g Eiweiß - 47 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)


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(*) Für diese Version von Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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