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Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat

         
Bild: Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsschnitzel - à 120 g ca. 24.93 € ca. 24.93 € ca. 24.93 €
80 g   Gekochter Vorderschinken ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 3.11 €
80 g   Räucherspeck ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
250 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
420 g   Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.94 €
90 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.24 €
80 g   Essiggurke ca. 0.13 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
60 g   Emmentaler ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zitrone unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 EL   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Semmelbrösel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 EL   Scharfer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 TL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.12 €
2 TL   Butterschmalz ca. 0.13 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kartoffeln waschen, in leichtem Kümmelwasser kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Speck fein schneiden. Eier aufschlagen, verquirlen, Zitrone in Scheiben schneiden, Essiggurke in feine Würfel schneiden.

Brühe im Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck zugeben, kurz aufkochen. Meerrettich und Senf einrühren, alles über die geschnittenen Kartoffeln geben. Schnittlauch, Essiggurken zufügen, Essig und Öl dazu, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten ziehen lassen.

Zubereitung:

Schnitzel auflegen und mit Pfeffermühle etwas würzen, eine Scheibe Schinken auf einer Hälfte auflegen, dazwischen eine Scheibe Käse, mit Schinken abdecken. Fleisch zuklappen, etwas andrücken, würzen, mehlieren, durchs Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden. In heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.

Anrichten:

Cordon bleu schräg halbieren, auf flachem Teller anrichten, Kartoffelsalat nebenan anhäufeln, mit Blattpetersilie garnieren. Zitronenscheiben auf das Fleisch legen.

Nährwert pro Person:

601 Kcal - 22 g Fett - 52 g Eiweiß - 47 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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