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Wildschweinragout mit Parmesanpüfferchen

         
Bild: Wildschweinragout mit Parmesanpüfferchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

WILDSCHWEINRAGOUT
800 g   Wildschweingulasch ca. 25.51 € ca. 25.51 € ca. 25.51 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Knollensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Räucherspeck ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
200 g   Champignons - frisch ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
4 EL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
PARMESANPÜFFERCHEN
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
40 g   Parmesan - gerieben ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Schmortopf 2/3 des Öls erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin gut anbraten. Speck in kleine Würfel schneiden. Dazugeben, ebenfalls anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Sellerie auch anrösten. Rotwein und Wasser dazugeben und 1 1/2 bis 2 Stunden leicht köcheln lassen. Pilze waschen und in Scheiben schneiden, leicht dünsten und mit den Preiselbeeren in das Wildschweinragout einrühren. Noch kurz weiterköcheln lassen. Für die Parmesanpüfferchen Kartoffeln schälen, fein reiben, mit Mehl, Parmesan verrühren und mit Muskat und Salz abschmecken. Blech fetten und aus dem Kartoffelteig kleine Häufchen daraufsetzen und flach drücken. Im Ofen bei 200 oC etwa 30 Minuten backen, nach 20 Minuten wenden.

Dazu passen als weitere Beilagen Rosenkohl und Möhren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinragout mit Parmesanpüfferchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinragout mit Parmesanpüfferchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinragout mit Parmesanpüfferchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Wildschwein frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Käse  *   Pilz  *   Wild  *   Wildschwein

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