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Wildschweinragout mit Parmesanpüfferchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Schmortopf 2/3 des Öls erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin gut anbraten. Speck in kleine Würfel schneiden. Dazugeben, ebenfalls anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Sellerie auch anrösten. Rotwein und Wasser dazugeben und 1 1/2 bis 2 Stunden leicht köcheln lassen. Pilze waschen und in Scheiben schneiden, leicht dünsten und mit den Preiselbeeren in das Wildschweinragout einrühren. Noch kurz weiterköcheln lassen. Für die Parmesanpüfferchen Kartoffeln schälen, fein reiben, mit Mehl, Parmesan verrühren und mit Muskat und Salz abschmecken. Blech fetten und aus dem Kartoffelteig kleine Häufchen daraufsetzen und flach drücken. Im Ofen bei 200 oC etwa 30 Minuten backen, nach 20 Minuten wenden.
Dazu passen als weitere Beilagen Rosenkohl und Möhren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildschweinragout mit Parmesanpüfferchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinragout mit Parmesanpüfferchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildschweinragout mit Parmesanpüfferchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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