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Spinat-Schinken-Quiche

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Bild: Spinat-Schinken-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.59 €Kosten Rezept: ~6.83 €Kosten Rezept: ~11.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
150 g   Butter - kalt ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 Scheibe(n)   gekochter Schinken ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 4.67 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den zubereiteten Teig ausrollen und in eine eingefettete, flache, feuerfeste Form von ca. 26 cm Durchmesser legen. Ränder hochdrücken und die Fläche mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Spinat verlesen, waschen und blanchieren. Gut auspressen und grob hacken. Gewürfelte Schalotten und durchgepresste Knoblauchzehe in Butter dünsten und den Spinat zugeben. Würzen, etwas abkühlen lassen. Schinkenscheiben auf den Teigboden legen und den Spinat darauf verteilen.

Eier und Sahne verquirlen, darübergeben und mit Pinienkernen bestreuen.

Auf der unteren Schiene im Backofen etwa 40 Minuten backen.

Mit einem Salat der Saison servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Schinken-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Schinken-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Schinken-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Nuss  *   Pikant  *   Schinken

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