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Rezept: Zucchini mit Käse

Bild: Zucchini mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 8.17 €        Kosten Portion: 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.07 €       Demeter 12.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZucchinica. 1.69 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
500 gMozzarellaca. 3.96 €
500 gpürierte Tomatenca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
500 greife Tomatenca. 1.69 €

Zubereitung:

Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen, damit er in der heißen Pfanne nicht verbrennt.

Mozzarella in Würfel schneiden. Jeweils einen Käsewürfel, einen Teelöffel Tomatenpüree, ein Petersilien- und Basilikumblatt auf das Ende der Zucchinischeibe setzen und aufrollen. Die Röllchen nebeneinander in eine feuerfeste Form schichten.

Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Zusammen mit dem restlichen Käse zwischen den Röllchen verteilen, salzen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Zucchini mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zucchini - grün


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