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Quinoa-Auflauf

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Bild: Quinoa-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Quinoa ca. 0.98 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5 l   Instant-Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Petersilienwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Fett für die Form ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   geriebener Emmentaler ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
100 g   Creme fraiche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Quinoa in Brühe mit Butter aufkochen und in 25 Minuten ausquellen lassen.

Zwiebeln schälen, Gemüse putzen, alles nicht zu fein würfeln und im Öl weich dünsten. Den geschälten Knoblauch durch die Presse dazudrücken und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform gut einfetten. Die Eier trennen, Eiweiß schnittfest schlagen und samt Eigelb unter die Quinoa-Masse heben. Diese abwechselnd mit dem Gemüse und 150 g Käse in die Form schichten. Dabei mit Öuinoa-Masseabschließen.

Mit Creme fraiche bestreichen, mit restlichem Käse bestreuen und im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.

Dazu schmeckt eine Sauce aus passierten Tomaten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quinoa-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quinoa-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quinoa-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Möhre  *   Quinoa  *   Vegetarisch

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